|
1个月前 mrhhl: |
|
1个月前 michael521: 今日は雨が降って大変ですよね やさしくていい人ですよね 公園に体操して運動します グリンピースが一番すきです はい、そうです そんなことをしたいのに、機会じゃないことが残念です はい、そうです |
|
1个月前 lugj2005: 第五题我也是不会,意思弄错了.现在总算明白了.有難うございます。 |
|
1个月前 lugj2005: 1.今日の天気はどうですか?(请用~て~的句型回答) 今日の天気はあつくないて、とてもいい天気です。 2.お友達はどうな人ですか?(请用~て~的句型回答) かれは優しくて、親切な人です。 3.あさ、起きてから、何をしますか?(请用~て~的句型回答)テレビで新聞をみて、朝御飯を食べます。 4.野菜の中で何が一番好きですか? トマトが一番好きです。 5.お友達とあなたとどちらが年上ですか? わたしが年上です。 6.日本語で日本人と話してみたいですか? いいえ、話してみたくないです。 7.今日は昨日より寒いですか? はい、そうです。 答题用时: |
|
2个月前 七海蕾拉: 比赛贴内容 |
|
2个月前 ryo0307: 比赛贴内容 |
|
2个月前 dy0224: 1.今日の天気はどうですか?(请用~て~的句型回答) 今日は晴れで、微風があります。 2.お友達はどうな人ですか?(请用~て~的句型回答) 彼は、頭がよくて、格好いい人です。 3.あさ、起きてから、何をしますか?(请用~て~的句型回答) 朝起きてから、テレビニュースを見て朝ご飯を食べます。 4.野菜の中で何が一番好きですか? 野菜の中でトマトが一番好きです。 5.お友達とあなたとどちらが年上ですか? 彼より、私は年上です。 6.日本語で日本人と話してみたいですか? そうです、日本語で日本人と話してみたいです。 7.今日は昨日より寒いですか? いいえ。今日は昨日より暖かいです。 答题用时: |
|
2个月前 kikuchi2008: 比赛贴内容 |
|
2个月前 cloverhoney: 比赛贴内容 |
|
2个月前 j_naccy: 比赛贴内容 |
|
2个月前 sea_star: 比赛贴内容 |
|
2个月前 sea_star: 比赛贴内容 |
|
2个月前 eryuezhi: 问下啊``你上面那个6中的第一个是~てみる还是~みてる?或者说两个是一样的 可以通用的吗? 答题用时: |
|
2个月前 dada_7901: 比赛贴内容 |
|
2个月前 太素: 比赛贴内容 |
|
2个月前 hzgbzj: 比赛贴内容 |
|
2个月前 blackswan33: 比赛贴内容 |
|
2个月前 ppgyh: 1.今日の天気はいいでおきます。 2 私の友達はやさしいでおきます。 3 あさ、起きてから、朝ご飯を用意しておきます。 4 卵 5 わたし 6 はい 7 いいえ 答题用时: |
|
2个月前 barret: 比赛贴内容 |
|
2个月前 LIBBY0713: 比赛贴内容 |
|
2个月前 pigyuyu: 比赛贴内容 |
|
2个月前 pigyuyu: 比赛贴内容 |
|
2个月前 wlh_post: 1.いい天気ですね。 2.ハンサンムだし、親切だし、いい人です 3.歯を磨きて、シャワを浴びて、会社へ行きます。 4.なす一番好きです。 5.私年上です。 6.とても話したいです。 7.そうですね、今日は寒いです。 答题用时: |
|
2个月前 lanbaihmily: 比赛贴内容 |
|
2个月前 lostgil: 比赛贴内容 |
|
2个月前 丁始仙: 比赛贴内容 |
|
2个月前 wayttcjl: 4 ホウレンソウです 5 私です。 6 はい、見たいです。 7 はい、寒いです。 答题用时: |
|
2个月前 倾城布布: 比赛贴内容 |
|
2个月前 chengyiqun: 比赛贴内容 |
|
2个月前 youhq: 1.今日の天気は寒くなってきます。 2.友達はやさしていい人です。 3.公園に散歩して運動します。 4.野菜の中でほうれん草が一番すきです。 5.友達は私より年上です。 6.日本語で日本人と話してみたいです。 7.今日は昨日ほど寒くないです。 答题用时: |